沃保网

首页 > 保险指南 > 保险真的是必需品吗?

保险真的是必需品吗?

2022-04-29 分享到:

  在被问到“保险真的是必需品吗”,那些对保险产品有一定了解的人基本上都会给出肯定的答案。当然,也有一些消费者存在不同的看法,甚至认为“有没有保险,生活没什么不同”!针对这种情况,小沃带来了一个案例。

保险真的是必需品吗?

  重视意外保障,不忘疾病风险

  85后P女士是一家蔬菜摊老板,一同和老公在四川眉山一处农贸市场经营蔬菜生意,每天早上开自家的轻型货车到眉山国际农商中心批发蔬菜,拉到自己店里零售及贩卖给当地餐馆。周边商贩都夸P女士一家为人踏实、热情、诚信,故生意一直较好。

  P女士和老公还有一个可爱的孩子,今年10岁了,早在2017年前P女士就在公司代理人处为孩子购买了保险。因平时开车多,保障意识强,在代理人的推荐下,P女士又为自己投保了意外险和分红险。

  是女儿、是妻子、是母亲,这天她走了

  2019年11月,因为年底酒席多,这天P女士老公忙于供给餐馆酒席用菜,就没有像往常一样,陪同P女士一块儿去眉山国际农商中心拉菜。

  凌晨5点,P女士母亲接到电话说女儿出事了,“还没送到医院,人就走了”。

  交通事故责任认定书显示,P女士拉了菜在返回途中的一个交叉路口撞上前方的重型半挂牵引车,不幸当场身故。留下悲痛的父母、老公和儿子。

  代理人得知消息后,于当天下午向保险公司报案。

  151万赔付,拯救破碎家庭

  保险公司收到报案后,第一时间慰问遗属,并启动大额案件调查处理程序,核实事故经过并走访相关机构及人员,确认P女士出险时驾车为自有的非营运车辆,属于保险合同中关于个人非营运车辆的责任范围。

  2019年12月,P女士老公作为保单受益人的监护人向公司申请身故理赔,公司按照条款约定赔付意外身故及自驾车意外身故保险金105万,身故保险金16万、意外身故及自驾车意外身故保险金30万,总共151万身故保险金。

  案例启示

  保险是必需品吗?

  我们的生命就像一条射线,从0岁开始,无论路途多长,最终都会老去。我们的生命可以分为三个时期:教育期、奋斗期、养老期。

  在教育期时,我们在父母的保护下长大,所有的生活费用都靠父母承担。在奋斗期,我们为事业奋斗,追求美好生活,这是人生的黄金阶段。在养老期,我们退休,收入减少,医疗方面的开销却逐步增大。无论在哪个阶段,我们都离不开衣、食、住、行。所以说,人生就是一个漫长的消费过程,这就是我们的支出线。

  有支出线,当然也有收入线。在教育期和养老期,我们基本上是没有收入或者较少的收入。一般情况下,只有22岁到60岁这段奋斗期间,才是我们的收入线。

  在这期间,我们会陆续完成人生中的大事。比如买房、买车、创业、成家、生儿育女、赡养父母等。

  除去各种开支剩下来的盈余,就是财富蓄水池。

  人的一生,有两大风险难以避免。一个是意外,一个是疾病。作为顶梁柱,我们有父母、孩子以及伴侣需要照顾,即使没有发生重疾和意外,养老也是一个难题。

  不考虑通货膨胀,只算吃饭,每人每天30元,按30年计算,一对夫妻,就需要这么多钱:30元×365天×30年×2人=65.7万元。

  这还不包括养生、旅游等其他日常开支,我们是否已经做好了充足的准备?而保险可以帮我们转移疾病和意外风险,这也就是许多人认为保险是必需品的主要原因。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘志容

湖北 武汉  湖北盛世安康保险代理

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

曹春生 2017-06-14

小孩生病能不能用父母的医保报销?

你好!不能用父母的医保报销!建议给小孩购买一份医疗保险计划。欢迎咨询  2017-06-30
王先生 2016-06-16

咨询:泰康乐安康终身重大疾病保险

乐安康是一款包含60种重疾,22种轻症的终身型大病保险,投被保人无论得轻症重症都可以双豁免,豁免余下应该要交的保费。轻症可以累计赔付3次,每次赔付主险保额的20%且轻症赔付后主险的重疾保额不降低,保费免交合同继续有效,是一款性价比非常高的险种,欢迎来电咨询!  2016-06-16
潘 2016-06-13

泰康的鑫瑞人生保险,万能账户追加要手续费吗?

不需要手续费,可以随时追加。  2016-06-13
罗 2016-06-12

泰康鑫瑞人生是重疾险吗?

鑫瑞人生是一款年金型的分红保险,每年固定返还生存金,还有每年分红,生存金和红利都可以领取,若不领取可以自动进入万能账户再次累积生息。这个万能账户可以根据每个年龄段的所需来自由支配万能账户的钱,所以说可以解决教育、医疗、养老等一系列问题,还可以追加。80岁还可以退还本金,80岁后还可以领取生存金,活多久领多久。鑫瑞人生可以附加重疾D款,是一款保费低保障高的很好的附加险,与主险的保额没有任何冲突,若患重疾,重疾险赔付后,鑫瑞的生存金和本金的返还,还有红利的分配仍然利益不变。欢迎咨询  2016-06-12
赵女士 2016-06-12

咨询泰康重疾保险,哪款性价比最高?

泰康有健康百分百和乐安康两款重疾保险,性价比非常高。患重疾和轻症均可赔付,轻症赔付不占主险保额,合同继续有效,而且有投被保险人双豁免,在市场上有非常好的口碑和明显的优势!如需咨询欢迎来电!  2016-06-12
陈女士 2016-06-06

想了解泰康健康尊享,怎么买,需要绑定什么别的分红险吗?

需要捆绑的!1.5万的鑫瑞理财产品。 [闪电]健康尊享六条讲清楚[闪电] 第一、谁能买? 有社保的,有新农合的,有城镇医疗保险的客户都能买![OK][抱拳] 第二、医疗报销时先报销社保、新农合及城镇医疗部分。因为以上报销费用时,需提供发票原件(同时证明你有社保),而我们公司,发票复印件就可报销![OK][抱拳] 第三、健康尊享不限病种,不受甲、乙、丙药品限制,不受进口药限制,免赔额一万。 社保报销后,每年50万以下100%报销!终身封顶报销300万元,老百姓再也不担心生不起病或者买了保险不赔的问题了![OK][抱拳] 第四、健康尊享,不管大病小病,只要住院都报销。不仅如此,就连床位、膳食费每天都补贴1000元,以后万一咱生了病,就住医院最高档的包间![OK][抱拳] 第五、健康尊享0到64岁都可购买,购买后,无论生病与否,都无条件保证续保到99岁![OK][抱拳] 举例: 40岁女士,一年交773元,交了第一年,生病花了50万元,得到泰康医疗费用报销...... 第二年只要她还交807元, 公司不仅无条件接受她的807元,依然再给她报销50万元.... 如果第二年不做手术,只需要重大疾病放疗或者化疗,则不用办理住院,门诊上就可以进行报销!!! 简直好的不得了哦![OK][强] 这款保险,全球独一无二![强][强][强] 每年只需几百元,就能保住您300万的财富不缩水!!![强][强][强] [炸弹]中国80%的人群在上天堂前,都会花掉自己毕生的积蓄……[流泪] 有了这款健康尊享,咱们内心就真的踏实了! 无论生病与否,再也不用担心花积蓄的问题了…… 再也不用担心一病回到解放前的事情了……  2016-06-06
安女士 2016-05-19

想在当地购买乐安康

乐安康保险是涵盖22种轻症和60种重大疾病的高性价比的产品。保费低保障高,患轻症可豁免保费,轻症赔付20%可累计赔付3次且不占重疾保额。这个产品在市场上非常受受客户喜爱,欢迎咨询!  2016-05-19
吕宁宁 2016-01-19

咨询:泰康健康尊享医疗保险

我最喜欢这个险种了,从推出以来备受客户喜爱!真的是福利来了!也可以简单讲解如下: 一、突破社保报销限制 能报进口药、报大额检查费、报昂贵材料费,---社保不报的我们都报! 二、终身无条件续保功能 理赔多次都不会被拒保,而且可以保证续保到99岁,只要交费就一直保; 三、没有疾病种类限制 不像其他公司限制重大疾病险,只能赔付合同指定的疾病; 四,特別呵护 除住院报销外,三项特殊门诊也可以报(1.癌症放化疗,2.肾透析,3.器官移植抗排斥治疗); 还可以报销医疗交通补贴。 五、超高保额 每年50万,终身300万; 六、超低保费 需要的亲赶紧咨询联系我哦!  2016-01-19
hllklk 2015-02-27

我要买三口之家险

您好!很高兴为您服务!泰康人寿的爱家之约---一张保单保全家能够满足一家三口的保障需求!只需要一个人购买主险,其他附加险可以任意选。花少量的保费能够满足客户最大的保障需求。欢迎来电咨询13035126663!希望能够给您提供帮助和服务!  2015-03-03
常艺海 2015-02-03

本人女27周岁 单位有社保 想买个商业保险 买个什么样的好?

你好!泰康人寿的康逸人生和全能保是非常不错的险种,保费低廉保障高!欢迎来电咨询  2015-02-04

更多 保险方案

乐安康

最高保额:300000.00 年缴:7000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 33岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

医疗险

客户是沃保转介绍给我签单的,客户是给同事咨询的,通过需求介绍发方案去对比就投保了,说还有另一个同事也要了解,现在还在追踪中...

签单 395.0000 2022-10-25

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 湖北盛世安康保险代理 网站管理

302035个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

302035个用户完善保障计划